DIRECTOR DE PROYECTO: «LAS COMUNIDADES PRODUCEN ALIMENTO SALUDABLE DESDE HACE MUCHOS AÑOS»

Cultura

Roberto Bonifacio, director del programa Pro Camélidos, sostuvo que la base alimenticia de las comunidades es rica en proteínas y “pobre” en colesterol. También destacó que la institución implementó varios programas en cinco departamentos del país.

Bonifacio ponderó la metodología “enseñanza – aprendizaje” implementada por Pro Camélidos, y puntualizó que brindan asistencia en la “transformación, comercialización y valor agregado a la producción de carne de llama y fibra de alpaca”. La institución tiene presencia en los departamentos de Chuquisaca, Tarija, La Paz, Oruro y Potosí.

“Estamos incrementando la producción de carne, (también) en cuestión de calidad, ahora de cantidad habría que ver con el INE pero si garantizamos en tema de peso que se ve en diferentes rebaños”, precisó.

“Hemos tenido un animal que llegó a pesar 252 kilos, peso vivo”, subrayó Roberto Bonifacio Montaño, Coordinador del programa Pro Camélidos, en referencia a la producción de llamas tipo K’ara (llamas gigantes).

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